Электрошабаш в Хащах (элек///чество Фест 21.08.21. День Первый)

Илья Лысюк, 24 августа 2021 г.

Умиротворённая напряжённость конца лета. Рядовому шугейзеру такое невдомёк, ведь он знает какие даты стоит подчеркнуть в календаре. Незамедлительно собирая манатки, спрятав заготовленный билет, он отправляется в Хащи. Здесь палатки, горсти покрышек и стойка вафледогов с алкоголем ценой процента прожиточного минимума дадут представление о воздухе насквозь просмоленном DIY концентратом. Задача элек///чество Fest — в течении двух дней сплотить представителей украинского андерграунда на одной сцене. Получилось ли? Проследим за хронологией событий первого дня!

Twin Quasar

Пока народ подтягивался, капитаны запредельных странствований из Twin Quasar встали за штурвал. Никакого спокойствия на борту не наблюдалось. Шугейз трип повлёк за собой мириады метеоритных дождей, соблазнительных созвездий и цепких лап чёрных дыр. Вообще, это не тот случай, когда открывающие на своём месте — лайнап был просто-напросто переполнен звёздами всех величин!

Skadovsk Airlines

Компания Skadovsk Аirlines перехватила пассажиров уже на земной тверди. Местные пилоты не стесняются брани, называя свою авиалинию "Жмыхом", рубят джаз-фанк обработку "Русского Поля Экспериментов". Мало кто ослушался просьбы пристегнуть ремни, ведь никогда не знаешь куда "привезёт": рейсы курсировали так же случайно, как и импровизационные партии.


Группа Перерыв, наряду с группой Двери, не посчитала нужным выйти на сцену. Зато появилось "окно" для дополнительного "чека" приезжих, перекура, перекуса, импульсивного желания приобрести разнообразный мерч, от стикеров и касет до футболок и штрафных билетов.

Маниту

Томность тишины прервалась конфетой вкуса пыли стоунер-рока, раздаваемая удальцами из Маниту. Пока многие гадали в каком месте ставить ударение, тела понемногу сотрясало в сквозном, пока ещё не набравшем обороты, слэме. Своим июньским релизом "Чёрное Солнце", ребята пробуют найти формулу доступного внутриушного оцепенения и, кажется, она заимела поощрения со стороны слушателей.


Delirium

Затем вещание взяла на себя славянская пост-панк радиоволна Delirium. Иван Приходченко, локальный диктор, обсуждал тяготы изоляции, причуды Святого Вита, даже анонсировал новый материал, презентовав песню "Цербер". Хоть застывшие фигуры под сценой и обманули любителей "подрыгать тазом", эдакая мракобесистость помогла прежде недоступным-интровертивно настроенным, наконец, почувствовать себя в своей тарелке.

Лунар

Ну, а дальше... Харьковская экстравагантная бомба ворвалась в чат. Лунар и Лунарики надули огромный воздушный шар, набрали ферамоновых баллонов и отправились в вояж, сводить с ума всё, что движется. Выхлоп сбрасывания баллонов, помимо основной программы, дал о себе знать во время исполнения "Вычерпывать Воду", где чудеса на виражах достигли своего пика. "Песни не помню, но помню, что всех разъе***о(раскумарило)!", — говорит о многом.

Layuchi Kvity

Было недостаточно наготы, откровений и экспрессии? При поддержке инициативы Layuchi Kvity, желающие получили самый сок в десятикратном размере! Парни давно мечтали попасть конкретно на локацию "Хащі", а потому выложились на свои 200%, исполняя щипающие бэнгеры, вроде "Church" и "Артур". "Лажают Все", в свою очередь, была финальным тестом на прыткость, заодно проверив выносливость связок выступающих и ушей присутствующих.

Povod

Запорожский рабочий класс в лице подразделения Povod выступил следующим и... сделал работу за десятерых! Обновлённая раскладка примочек добавила перчинки в чумовой ураган музыкальной составляющей, разящий вокал "Матери украинского Шугейза" отсеивал любые аллергические проявления, а над мошпитом на "Странный" и "Негативный Человек" можно было жарить мясо. Страшно представить, что будет после выхода обещанного полноформатника.

ХЛАМ

С меньшим количеством эффектов, но не менее эффективно, ввалились столичные партизаны-оторвы из ХЛАМ. Чего ещё добавить? "Еб***е панки!". К чёрту влетающих в камни сопляков! К чёрту реки разлитого алкоголя без затравки. К чёрту количество шума на метр квадратный! Это всегда свобода, режим "жизнь одна", горящие глаза и отказ от предрассудков.

Кроме того, у этих аболтусов недавно вышел альбом О.Л.Д.Н., где содержится всё упомянутое и даже больше.

Больше Леса

Тем временем, первый день подошёл к концу. Охота отвести взгляд от мерцающих сценических мудрённостей и всмотреться вдаль, в бездну ветвей. Вот она — красота. Хранители листвы из Больше Леса давно зарекоммендовали себя, как лоу-фай пилюля спокойствия, предлагающая пропустить через себя бескрайние просторы духовной колыбели. И только убаюканые веки берут глаза под контроль, "руки-кресты" организаторов прерывают плен. Надеемся не насовсем: сад грёз только распахнул свои ворота.


Тухнущий свет мобилок и ламп сменяется пламенем костра, где усталые участники обсуждают побут и трофейные отметины на теле после дружных перепалок между сэтами. Первый день знатно колыхнул город, но разговор всё чаще заходил "о завтра". Как встретят его другие коллективы? Узнаете в следующем блоке о втором дне элек///чество феста!