Электролиты наносят ответный удар (элек///чество Фест 22.08.21. День Второй)

Илья Лысюк, 27 августа 2021 г.

К следующему утру от умиротворённости не осталось и следа. Фестивальный марафон лесной чащи "проспал будильник", потому некоторым бэндам пришлось задуматься о том, как вкратце выжать из своего репертуара самое-самое. Фраза: "Ай, что ж так током х**рит (бьёт)", — уже вошла в пантеон хитов "Лето 2021", а с появлением мини-прожекторов у сцены, сумрачные очертания поздних участников могли проявится на фотокарточках. Это второй день элек///чество фест и мы начинаем!

Pustosh

Могло показаться, что от стэйджа исходят разного рода сейсмические волны — таков уж был рокот. На деле имели навороченную подачу ритм-секции со зловещей лирикой производства дуо из Pustosh. Музыка этих войд-рокеров сигнальным огнём пробудила разум и окоченелые конечности гостей. Не зря говорят: кто раньше встал, интересное не прослушал.

Фангус Фрог

Далее Александрийцы Фангус Фрог показывали как нужно расслабляться в стиле фанк. Вот, скажем, их сингл "Ящерица". О чём он? О ящерице и её делах насущных. До боли просто? Да так и должно быть наживо: бодро и ненавязчиво. Хлопцы запомнились публике исполнением на уровне, качовой аурой, образом философов, спокойно попивающих хмельное в процессе мыслеизвлечения. Кроме того, к концу месяца у них тоже грянет релиз "Между нами" и это определённо must-listen.

my mother hates me

Оказывается, концертная аппаратура тоже может показывать характер. Прямо походу пьесы в этом убедился состав "лучшей киевской группы" my mother hates me, когда после десятого "Подкрутите гитару, не слышу ни**я (ничего)", — розетка предательски вылетает из штепселя. Ну а если вкратце, трио поёт о вещах, которых можно ожидать от названия: бунтарство, круговорот проблем с принятием себя через эмоциональное самовозгорание. Ждём песен о других членах семьи и идём дальше.

Мулька

Немного погодя, настало время сказать тараканам в башке стоп-слово и позалипать. Время поднять свою задницу для танцев и пританцовок. Время Мульки — коллектива светлых голов без конкретного жанра. А он и не требуется, так как их прелесть в отсутствии творческих ограничений, нарушений приевшихся рамок и канонов. Должно быть, вот почему после добротного джема, обещанные "Девочки и мальчики" грели не хуже солнечных лучей.

Esquizet

Тема полётов неожиданно заимела продолжение. Почему так? Реактивный истребитель Esquizet то и дело куражился, разрезая стратосферу как ножом масло. Ошарашенные зрители подхватили активную деятельность, вырисовывая пируэты на зависть заправским асам. Аэрокачели закончились так же быстро, как и возникли, успев поставить свой штамп в воспоминаниях каждого. Будьте уверены, после такого перформанса аэрофобам жилось бы намного легче!

Corn Wave

Шах и мат, партия окончена! Теневой хэдлайнер предпочёл место в середине дня, а значит уже стоит расправить цветастый прикид и направляться к инструментам. Corn Wave выступили бригадой поставщиков фентифлюшек прошлого, использовавшей правило "куй железо пока оно гарячо". Особенность парней в универсальных треках, вписывающихся под настроение любой поры года. На заметку: промедления с попытками в дополнительный соло отрыв недопустимы в среде гуру карательной кулинарии!

Тралейбус рухаецца ў парк

Минские заводилы от Тралейбус рухаецца ў парк перехватили факел массовой гарячки. Сырость и дряхлость обветшалых гаражных строений расступилась перед агрессивными призывами быть добрее, соблюдать режим и глядеть на вещи с критической точки зрения. Кавер-пушка на "Инструкцию по выживанию" укоренила "справочник", заткнула рты клятым популистам, отправила домой всех нечистых. Не это ли раздолье тела в естественной среде?

Парк Встреч

После стольких потрясений нужна была передышка, причём срочно. Благо харьковчане Парк Встреч организовали краткую экскурсию по собственной потаённой оранжерее. Территория фестиваля трансформировалась в вакуум, не имеющим ничего общего с жестоким миром разочарований. Однако не стоит теряться в экспозициях, потому как их приветливо-шелковистые "обьятия" вызывают привыкание, а расставание — ломку. Отрезвляющие "руки-кресты" расшатывают иллюзию сна. Жизнь продолжается.

Pree Tone

Прогнозы не передавали экстремальных погодных условий, но это не помешало Pree Tone принести с собой в кейсах ручную шаровую молнию. Трюк с "она не кусается" не сработал. Бестия сразу принялась шарахать оставшихся воинов поля боя статическими снарядами. Участники соревновались с природным явлением в скорости реакции, выкраивая максимум полезностей из клавиш и гитар. Финальная сюита "прощальным поцелуем" раздробила перепонки и отпустила восвояси. В очередной раз победу над неведомым одержало добро.


Ходят слухи, будто праздник взял и закончился. Все попрощались, разьехались по вокзалам, домам и домам-вокзалам, есть наперцованные пельмени и ностальгировать. Так вот: не верьте им, это неправда! Группа Конец настолько уникальна, что попросила растянуть их сэт на подольше. А их и не трогают. И вряд ли тронут до следующего года. Упс, оговорка. Или вовсе нет?